Поиск
подарка
Поиск подарка
по цене:

Напольные часы Kieninger

Коллекция Напольные механические часы 13 наименований стоимостью от 389676 до 1377795 руб.

Напольные механические часы от 389676 р
Kieninger

Kieninger

Компания Kieninger была основана в 1912 году часовым мастером по имени Joseph Kieninger и на сегодняшний день является старейшей в мире фабрикой по производству напольных, настенных и каминных часов. С 1917 года компания располагается в Aldingen, очаровательной деревушке в районе «Швабских Альп». Сегодня компания – это свыше 4500 квадратных метров производственных площадей и около 100 высококвалифицированных рабочих и служащих. В 1993 году компания Kieninger стала частью корпорации Howard Miller Group (США), крупнейшего в мире производителя напольных часов.

С самого первого дня компания Kieninger четко следует своей традиционной концепции: производство только технически совершенных, высококачественных часов и механизмов. Эта стратегия оказалась успешной и сегодня компания Kieninger известна во всем мире как производитель элитных часов высочайшего качества. Многочисленные новшества и патенты (16-ти стержневой гонг, автоматическая регулировка равномерности хода, автоматическое ночное отключение мелодии и боя, индикация реального значения секунд для коротких маятников, автоматическое переключение мелодий, различные производственные процессы) — все это принесло часам Kieninger заслуженную мировую славу. Качество производства видно в каждом механизме: все пластины сделаны из специального высокопрочного сплава; все отверстия сделаны после лакировки плат и затем смазаны; все оси шестеренок сделаны из высококачественной или нержавеющей стали; быстро вращающиеся оси отдельно закалены; детали, подвергающиеся трению, обрабатываются по специальному процессу роликовой полировки; в некоторых механизмах используется покрытие бронзой и установка драгоценных камней в высокоточных узлах; все шестеренки сделаны из высокопрочного сплава; гарантирован высочайший уровень защиты от коррозии; части механизма покрыты лаком; стальные части делают из нержавеющей стали или никелируют. Каждый механизм имеет нанесенный лазером серийный номер.

Часы Kieninger считаются «живой» классикой часовой промышленности, и многие из них выставлены в известнейших часовых музеях мира.

Вверх