Поиск
подарка
Поиск подарка
по цене:

Портсигары Givenchy

Коллекция Портсигары 15 наименований стоимостью от 4700 до 9106 руб. Изысканная роскошь – таким определением может похвастаться знаменитый бренд Givenchy. Эргономичный тонкий корпус, внимание к деталям и безупречный художественный вкус – бессменные козыри бренда. Портсигар  Givenchy  в подарок – это лучшее для сильных и самостоятельных

Изысканная роскошь – таким определением может похвастаться знаменитый бренд Givenchy. Эргономичный тонкий корпус, внимание к деталям и безупречный художественный вкус – бессменные козыри бренда. Портсигар Givenchy в подарок – это лучшее для сильных и самостоятельных

Портсигары от 4700 р
Givenchy

Givenchy

Современники сравнивали его с Маленьким Принцем Антуана де Сент-Экзюпери. И, отчасти, были правы: Юбер жил в собственном художественном мире, мире искусства, однако сумел привнести очарование и шарм этого мира в будни миллионов своих почитателей. Есть и ещё нечто роднящее Кутюрье с Маленьким Принцем: отец Юбера: Люсьен Таффин де Живанши принадлежал к тому же поколению летчиков-романтиков, что и прославленный писатель. Так же, как и Экзюпери, отец Юбера погиб молодым – его маленькому сыну было всего два года.
Смерть мужа стала для матери мальчика трагедией. Только уважая горе матери и понимая, что она не переживет ещё одной потери, Юбер запретил себе мечтать о небе.

Однако, чувство полета он сумел испытать на земле, умея наслаждаться красотой окружающего мира. Так, сила таланта, способность мечтать и яркая фантазия подняли его на недосягаемую для многих высоту.
Когда мальчику было десять, мать взяла его на парижскую ярмарку и в тот же день с удивлением обнаружила, что самым важным и интересным для Юбера местом оказался павильон моды. Здесь были выставлены 30 работ наиболее знаменитых дизайнеров. Мальчик критически осмотрел каждое из творений предшественников и, вероятно, решил, что в будущем сможет пошить лучше. Тем более, что увлечение Юбера тканями, умение составить из небольших лоскутков занимательную композицию – любимое занятие детства.
Вместо кубиков, солдатиков или конструктора, пятилетний мальчик раскладывал перед собой разноцветные кусочки ткани и собирал их так, чтобы было красиво. Учитывалось всё: цвет, размер, фактура. А потому не удивительно, что уже тогда пятилетний ребёнок безошибочно отличал ткань на ощупь. Разнообразные цветные лоскуты принадлежали бабушке мальчика: не желая до конца расстаться с полюбившимися вещами, она хранила их часть в шкатулке.
Разразившаяся Вторая Мировая война лишь укрепила юношу в его желании стать модельером. Это был один из немногих и верных способов принести уставшим и так много выстрадавшим женщинам радость. А потому, как только Париж был освобожден, Юбер отправился покорять столицу Высокой моды. Первой в карьере 17 летнего кутюрнье стала работа рисовальщиком у знаменитого дизайнера Жака Фата. Так, под благотворным влиянием мастера в 1945 году Юбер поступает в Школу изящных искусств.

Последующие шесть лет жизни Живанши ознаменованы чередой работ у ведущих французских модельеров. Тогда же он сотрудничает с Пьяже, ассистирует Эльзе Скьяпарелли. На этот яркий период творческого становления приходиться и знакомство Живанши с женщиной, занявшей центральное место в его жизни: актрисой Одри Хепберн. Вот как об этом вспоминает сам мастер: "Однажды к нам в ателье заглянула некая молодая особа, на которую я сразу обратил внимание. После того как девушка примерила несколько платьев, она обратилась ко мне за помощью: попросила устроить ее на работу в ателье. Тогда я пообещал ей, что сделаю это, как только открою собственный Дом. И вот, когда в 1951 году я открыл собственный Дом моды Givenchy, то вспомнил про эту девушку, сделав ее своим личным секретарем. История моих с ней отношений - это долгая и прекрасная история привязанности и любви".
Официально Дом моды Givenchy открылся 2 февраля 1952 года. Осуществить давнюю мечту помогли родственники, ссудившие значительную сумму денег.

Следующий 1953 год становиться в жизни Юбера де Живанши переломным: на суд всего 15-ти зрителей он представляет первую коллекцию только что образованного Дома. Показ имел ошеломляющий успех. Видимо, зрители, знали толк в моде, однако их имен история не сохранила. На этот же период приходиться знакомство Живанши с человеком, который впоследствии становиться другом и учителем: Кристобалем Баленсьяга. По мнению Юбера Живанши, этот человек был и остался единственным, неповторимым модельером своего времени.
4 февраля 1955 года модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». А исполнившая главную роль Одри Хепберн становиться музой модельера.
Юбер Живанши моментально разглядел в ней не просто будущую знаменитость, но человека с потрясающим врожденным чувством вкуса и стиля. Вместе они создают sack dress – женское платье-рубаху свободного покроя, расшитое тесьмой от плеч до подола. Вместе колдуют над своим первым, ставшим знаменитым ароматом L'Interdit. Духи увидели свет в 1957 году, спустя пять лет после первого показа коллекции от кутюр прославившей молодого модельера. Успех парфюма стал основанием для организации не только модельного бизнеса, но и компании Parfums Givenchy. Не стоит забывать и о том, что ставшие хитами фильмы “Завтрак у Тиффани” и “Забавная мордашка” с Одри Хепберн в главной роли нимало способствуют популярности модного дома Живанши, тем более, что все наряды Одри были созданы Юбером.
В начале 60-х Givenchy ушёл с парфюмерной арены на десяток лет, чтобы после длительного перерыва в 1970 году выпустить аромат Givenchy III. Название не случайно –это третий женский аромат Модного дома. Флакон разработан знаменитым дизайнером Пьером Динандом. В 1973 году Givenchy входит в мир мужской одежды. А в 1974 году появляется третий мужской аромат Givenchy Gentleman – в честь одноименной мужской коллекции.
По мнению Живанши, современная мода больше состоит из провокации и шокирования, чем из искусства. И только Ив Сен-Лоран воплощает в себе последнюю цитадель элегантности. Тем несправедливее кажется судьба Дома Givenchy.

Дело в том, что дизайнер был вынужден продать его в 1988 году финансовой группе LVMN. За ним сохранялось право художественного руководства своим детищем в течение семи лет. Не смотря на то, что в мире Высокой моды принято сохранять стиль Домов подобного уровня, хозяева не одобрили кандидатуру нового руководителя, предложенную самим Живанши. В результате ведущим дизайнером был назначен Джон Гальяно, который, несомненно, талантлив, но работает в принципиально ином направлении. Видимо поэтому он и не задержался на данном посту.
Сам Живанши с момента своего прощального показа 11 июля 1995 года ни разу не переступил порога своего бывшего Дома моды. Он не скрывает, что отдает предпочтение более классическому стилю. Ведь не зря мастер удостоен "Золотого наперстка". Ему по душе шить костюмы, например, для Большого театра ("Жизель"). Кроме того, дизайнер является почетным председателем парижского филиала аукционного Дома Christie’s.
Сегодня Givenchy – это не только костюмы, но и парфюмерия, косметика, аксессуары. В том числе – великолепные качественные зажигалки, представленные в нашем Интернет Магазине подарков.

Вверх