Поиск
подарка
Поиск подарка
по цене:

Заводные шкатулки для часов

Коллекция Модули для механических часов 9 наименований стоимостью от 17000 до 475000 руб. Футуристические боксы для часов. Для любителей нестандартных вещей и фанатам хай-тека. Чтобы удивлять, шокировать, быть в центре внимания. Модули для механических часов орбита, простое решение, сложной задачи. 
Строгие классические формы. Для ретроградов, для классиков. Строгие, классический шкатулки для механических часов с автоподзаводом. А так же, уникальные! Модули для часов с ручным заводом.

Футуристические боксы для часов. Для любителей нестандартных вещей и фанатам хай-тека. Чтобы удивлять, шокировать, быть в центре внимания. Модули для механических часов орбита, простое решение, сложной задачи. Строгие классические формы. Для ретроградов, для классиков. Строгие, классический шкатулки для механических часов с автоподзаводом. А так же, уникальные! Модули для часов с ручным заводом.

Модули для механических часов от 17000 р
Orbita

Orbita

В конце 1995 года, Chuck Agnoff ушел в отставку с должности президента компании Interroll, которую я основал в 1968 году. Компания Interroll довольно успешно занималась производством оборудования по обработке материалов и наcчитывала более 300 работников. Отдав несколько плодотворных лет работе, на 60-м году жизни Chuck Agnoff оставил компанию и решил искать лучшей жизни. Так я бы и поступил, и это было бы концом истории, если бы не часы ROLEX с автоматическим заводом.

Жена Эвелин подарила мне чудесные золотые часы ROLEX Oyster Perpetual по поводу ухода в отставку, подарок, который вскоре я просто возненавидел. Конечно, они отлично выглядели и я любил их надевать по особым случаям, но как правило в будние дни, я отдавал предпочтение стальным кварцевым часам. А во время прогулок на яхте, мою руку украшали часы указывающие время морских приливов. Когда же я возвращался к часам ROLEX, то их постоянно приходилось подзаводить и настраивать заново дату, день недели и правильное время. Настоящая головная боль!

Весной 1996 года на выставке яхт в Майами я подошел к стенду дилера часов ROLEX, который обратил внимание на мои новые сверкающие часы и поинтересовался как я их нахожу. Я тут же высказал свое глубоко отрицательное отношение к их работе и объяснил почему. Я был сыт по уши заводя их снова и снова. Нет проблем, сказал дилер. Купите устройство для завода часов (watch winder). Я рассмеялся представив, что теперь мне предстоит нанять человека, который будет заводить мои часы. Зря смеетесь, шкатулка для часов
существует и сейчас я с радостью Вам его покажу.

Чудесная идея, подумал я, разглядывая механизм. Он был изготовлен в Италии и предназначен для подзавода автоматических часов. Любопытно, сказал я. Сколько стоит? И чуть не потерял сознание когда услышал ответ. 3600 долларов! В компании Interroll изготовлялись более сложные электро-механические устройства, чья цена составляла 10-20% от стоимости этого. Возможно экстерьер моих механизмов значительно уступала итальянскому «чуду», но они делали одну и ту же работу.

На что дилер воскликнул: Мистер! Если Вы придете ко мне с такими устройствами по розничной цене 500 долларов, я куплю 100 штук прямо сейчас! Многие мои заказчики просто мечтают приобрести их, но только не по итальянской цене. Этот разговор навел меня на мысль о создании доступных устройств для подзавода автоматических часов.

По дороге домой, в самолете, я сделал несколько набросков и в общих чертах представил прототип устройства, которое бы решало проблему шума (первое мое устройство не давало мне спать всю ночь, оно стояло у изголовья кровати и постоянно гудело, как недовольно заметила мне утром Эвелин). После тщательного изучения с уществующих в мире патентов, я запатентовал свое устройство и в 1997 году приступил к созданию новой корпорации Орбита (ORBITA) по производству устройств для поддержания автоматических часов в заведенном состоянии (а также распрощался со статусом пенсионера).

Изначально, мои устройства были предназначены только для часов Ролекс, которые заводятся в двух направлениях. От части это объяснялось тем, что это были мои единственные часы в то время. Вскоре, по просьбе моих друзей я начал работать над созданием универсального устройства для завода любых часов. Так появились программируемые устройства второго поколения, работающие как на батарейках, так и от сетевого адаптера. Они работают со швейцарскими, германскими, французскими и итальянскими автоматическими часами. Теперь наши устройства заводят 1, 2, 3, 4, 6 и даже 24 часов одновременно.

Почему не заказать такой механизм, если Вы обладатель чудесного Ролекса или любых других автоматических часов и Вам не безразлично в каком состоянии они хранятся. Приемлемая цена, восхитительный дизайн, делающий Вашу шкатулку произведением искусства, отделка из кожи тончайшей выделки или ценнейших пород деревьев, быть владельцем шкатулки Орбита становится просто престижно!

Вверх